среда, 11 июля 2018 г.

«Заоблачная керамика» 20 июля 2018 года Переславль-Залесский


«Заоблачная керамика»
20 июля 2018 года Переславль-Залесский

Что делаем? Поднимаемся на воздушном шаре в цветах российского флага с гончарным кругом и выкручиваем традиционный русский горшок во время полёта над Плещеевым озером.

Цель проекта: привлечь внимание к Гончарному искусству.

Объединяем стихии: Землю (глину), Воду (Плещеево Озеро), Огонь, Воздух (Воздухоплавание) во время полёта.

20ого июля 2018 года в рамках фестиваля воздухоплавания "Золотое кольцо России" Илья Калашников и Павел Трофимов взлетают на воздушном шаре с гончарным кругом на борту в районе Переславль-Залесского, чтобы выкрутить горшок за облаками и привлечь внимание к гончарному искусству. А также, подружить стихии: огонь, воду, воздух и глину. 

Илья Калашников - гончар, поэт, инженер-математик, изобретатель, телеведущий. В три года вылепил свою первую работу и долго мечтал творить в глине. Работал в инновационных проектах, совместно со Сколково, создавал водородный топливный элемент, автоматизировал спутники и перенёс инновационное мышление в традиционную керамику. Влюбился в неё с первого взгляда. И уже не расставался, соединяя народные традиции и инновации. Участник многочисленных керамических фестивалей, лауреат конкурсов декоративно-прикладного искусства. Илья Калашников не только восстанавливает сказочные народные сосуды, впитавшие мудрость предков, но и с помощью 3D принтера печатает свои стихи о керамике на глиняных табличках, записывает звук на горшки, чтобы через 5000 лет смогли его воспроизвести наши потомки и играет на первом в мире визуально-музыкальном инструменте на основе гончарного круга, который сам сконструировал.


Павел Трофимов - пилот теплового аэростата. В воздухоплавании с 1996 года. Павел принимал участие в следующих мероприятиях: "Москва-850", пилот шара "Мерседес-бенц", 1998 г. Кубок "Белые ночи", 1998 г. "Москва олимпийская", 1999 г. 1-ый этап кубка Москвы, 2000 г. "Калуга-2000" 2-е место и многие другие. Общий налет — более 900 часов.

Фестиваль воздухоплавания "Золотое кольцо России" - один из крупнейших и самых красивых фестивалей в России. 3 древних города: Суздаль, Переславль-Залесский, Ростов Великий можно посмотреть с борта теплового аэростата. Увидеть общий старт 15 аэростатов. Посмотреть с высоты на крупнейшие в центральной России озёра Неро и Плещеево. 21 июля, вечером состоится единственное в своем роде шоу "Поющие аэростаты" - организованное свечение 15-ти аэростатов под энергичную классическую музыку. 


Проект осуществляется при поддержке производителя гончарных кругов iMold, www.imold.ru
Съёмка с воздуха осуществляется при поддержке Ильи Балаева, https://www.facebook.com/ilya.balaev.9
Оперативная связь с инициатором проекта Ильёй Калашниковым, +79262842407

Поднимем Гончарное Искусство на новый уровень!

Комментариев нет:

Отправить комментарий