среда, 24 мая 2017 г.

День Открытой Калитки. Праздник Гончарства и Керамики! - 4 июня (воскресенье)


Праздник керамики в гончарной мастерской Ильи Калашникова в преддверии начала летнего курса гончарной школы. Лепка из глины, чай из самовара, керамические стихи, ну и, конечно, возможность покрутить на гончарном круге бесплатно! с открытиями в себе и новыми вселенными. Праздник гончарства и керамики целый день!
Горшок, корчага, елейник, квасник, щанки, рукомой, кисельница, опарница, кандюшка, кумочка, тушка, баклага, ягодница, луковник, крынка, кувшин, плошка, кашник, кубышка — это только начало бесконечного разнообразия сказочных народных форм. Илья Калашников — гончар, поэт, телеведущий, изобретатель, совмещает инновации и традиции, восстанавливает традиционную гончарную посуду. В этот день он проводник в культуру наших предков, в быт и их мировоззрение, в эстетику мощи традиционных сказочных и забытых сосудов. 
ВХОД СВОБОДНЫЙ по предварительной регистрации. 
Завораживающее зрелище тысячеградусных крынок, обвариваемых в капустном рассоле с мукой! Пышащие жаром горшки в стружках в восстановительном обжиге! Воспроизведение музыки с кувшинов и таблички со стихами, отмятыми с помощью 3D принтера. Общение, знакомство с традициями предков, с народными гончарными формами, стихи о гончарстве, инновации в керамике и возможность записаться в летнюю гончарную школу.
ПОДРОБНЕЕ и РЕГИСТРАЦИЯ здесь:

https://potter.timepad.ru/event/499047/

Комментариев нет:

Отправить комментарий